设为首页 | 加入收藏
以案释法

柳州市森林公安局刑侦大队破获一起重大滥伐林木团伙案

发布日期:2018-08-29 17:29 来源:柳州市森林公安局 作者:胡纷媛

  近日,柳州市森林公安局根据举报线索,破获一起滥伐林木团伙案,成功将3名犯罪嫌疑人抓获。 

“老虎冲”岭滥伐林木现场

 

  813下午,柳州市森林公安局刑侦大队值班民警接到群众报案,称有人在未办理林木采伐手续的情况下,在市柳江区洛满镇顶建村干一屯老虎冲上砍伐林木。接报后,民警迅速出警。经查,情况属实。经民警走访调查得知,201887日至813日期间,柳江区洛满镇露南村的陈某伙同同村的谢某和兰某,在未办理林木采伐许可证的情况下,将老虎冲的林木砍伐后卖掉。经测算,老虎冲被伐桉林木为0.65公顷,立木蓄积量达78.4立方米,出材量为64.1立方米,属于重大滥伐案件。 

  828上午,犯罪嫌疑人陈某、谢某和兰某三人被传唤至柳州市森林公安局,因三人行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十五条第二款之规定,涉嫌滥伐林木罪,当日,陈某等三人被依法刑事拘留。 

  目前,案件正在进一步侦办中。 

 

附件下载: