设为首页 | 加入收藏
以案释法

市森林公安局刑侦大队破获一起滥伐林木案

发布日期:2018-07-16 10:47 来源:柳州市森林公安局 作者:胡纷媛

  近日,市森林公安局根据群众举报,破获一起滥伐林木案,成功将1名犯罪嫌疑人抓获。 

  2018125日,村民罗某贵到市森林公安局举报,称自己种植在市柳东区雒容镇东塘村桐林屯的杉树和松树被人砍伐了。接警后,民警迅速前往现场调查。经查,情况属实,现场遗留有大量砍伐后剩余的树枝。民警通过走访调查,证实在雒容镇东塘村桐林屯非法采伐林木的嫌疑人为黄某某。 

  经民警走访调查,得知位于桐林屯的林木为罗某贵和罗某汉兄弟共同所有。20178月份,黄某某从弟弟罗某汉手中买来该处林木。2018124日,在弟弟罗某汉的催促下,黄某某在林木采伐许可证尚未办好的情况下,擅自雇请工人将 “大叶岭”处的林木砍伐。经测算,在“大叶岭”处被采伐的林木蓄积量为10.34立方米,黄某某已涉嫌滥伐林木罪。 

  2018712日,嫌疑人黄某某被传唤至市森林公安局,其对自己滥伐林木的行为供认不讳,于当日被予以刑事拘留。 

  目前,案件正在进一步侦办中。 

 

附件下载: