设为首页 | 加入收藏
以案释法

柳州市森林公安局刑侦大队破获一起非法出售国家重点保护植物案

发布日期:2018-06-08 15:36 来源:柳州市森林公安局 作者:胡纷媛

  6月7日,市森林公安局刑侦大队通过深挖细查,破获一起非法出售国家重点保护植物案。 

  2018年4月期间,市森林公安局刑侦大队接到城中区农林水报案,称市城中区环江村七里屯某处有三株樟树遭人砍伐。经查,情况属实。4月12日,大队将非法采挖樟树的曾某某抓获。经办案民警深挖细查,得知该案牵涉到有人非法销售国家重点保护植物。经审讯,曾某某供述,其所采伐的樟树是被七里屯的何某某卖给他的。 

  经查实,何某某(男,城中区环江村人)是环江村某生产队队长,其代表村民将三株樟树卖给曾某某,欲从中获利。樟树属于国家二级重点保护植物,不允许自由买卖,何某某的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十四条之规定,涉嫌非法出售国家重点保护植物罪。 

  6月7日,何某某被依法传唤至森林公安局,并于当日被采取刑事强制措施。 

  目前,案件正在进一步侦办中。 

附件下载: