设为首页 | 加入收藏
以案释法

柳州市森林公安运用科技信息化技术破获一起滥伐林木案

发布日期:2018-06-08 15:34 来源:柳州市森林公安局 作者:胡纷媛

  市森林公安局充分发挥公安科技信息化优势,严厉打击涉林违法犯罪活动,6月7日,该局刑侦大队民警通过运用科技信息化技术,破获一起滥伐林木案,成功将1名滥伐林木嫌疑人抓获。 

  2018年6月4日晚,市森林公安局民警在市北外环路设卡,对来往的运输木材的车辆进行检查。晚20:30分左右,一辆货车拒绝接受检查,该车主将车上的木材直接倒落在路面上,强行冲卡并开车驶离了现场。民警迅速开展侦查工作,办案民警运用科技信息化技术进行比对分析,最终将嫌疑人韦某某的身份锁定。 

  经查,韦某某(男,31岁,柳江区人)以2万3千元的价格购买位于市柳江区进德镇的桉树,在未办理林木采伐许可证的情况下,其雇请工人砍伐该片桉树。事发当天,韦某某知道自己没有办证被查而强行充卡逃离。 

  6月7日,韦某某被市森林公安局民警抓获归案。因涉嫌滥伐林木罪。当日,韦某某被采取刑事拘留。 

  目前,案件正在进一步侦办中。 

附件下载: