设为首页 | 加入收藏
以案释法

柳州打击非法运输木材 切实维护生态安全

发布日期:2018-06-06 15:22 来源:柳州市森林公安局 作者:吴亚利

    

  为进一步加强我市森林资源保护,维护木材流通领域秩序,严厉打击和遏制违法运输木材行为, 64日晚,柳州市森林公安局联合自治区森林公安局直属二分局,对我市柳北辖区主要木材加工基地以及周边路段运输木材的车辆进行突击执法检查,取得了预期效果。 

  当晚730分,我局与二分局共计20余名警力全体出动,兵分两路,对我市柳北区长塘、沙塘街、白露大桥等重点路段上的运输木材车辆进行执法检查。检查中,检查小组重点检查过往运输木材车辆是否持有木材运输许可证,运输的木种类型、材积大小是否在证件许可范围,是否存在超平方运输,车牌号是否跟证件一致、木材来源渠道是否合法等方面进行全面检查。并在检查中督促各运输人员要切实增强遵法守法意识,严格遵守相关规章制度,对于检查中发现疑似非法运输的车辆及木材,一律予以暂扣。  

  此次突击检查,有效排查运输木材车辆120多架次,查获并暂扣疑似非法运输车辆11辆,木材共约151立方米。目前对暂扣的车辆及木材正在进一步查处中。 

  通过此次执法检查,查处源头,广扩线索,严厉打击了非法涉林案件,有效震慑了木材流动领域的非法运输行为,为维护生态和谐安全作出了积极贡献。 

 

 

附件下载: