设为首页 | 加入收藏
政务信息公开

柳林通字〔2018〕82号关于印发《柳州市林业局突发事件预警信息发布制度》的通知

发布日期:2018-08-27 17:37 来源:柳州市林业局

局各科室及二层单位:

现将《柳州市林业局突发事件预警信息发布制度》印发给你们,请按照制度要求,认真组织实施。

 

                                                               柳州市林业局

                                                           2018827

 

 

信息公开选项:主动公开

  柳州市林业局办公室                      2018827日印

 

柳州市林业局突发事件预警信息发布制度

 
  根据自治区和柳州市关于突发事件预警信息发布系统启用的相关要求,进一步贯彻落实市委、市政府关于突发事件信息预警发布工作要求,切实加强突发事件信息报告制度建设,保障全市林业系统各项工作顺利进行,结合实际,特制定以下制度。
  一、突发事件预警信息的报送范围

较大自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件和暂时无法判明等级的突发事件信息;死亡、失踪、遇险事件信息;涉藏、涉稳、涉外突发事件信息;事件本身比较敏感或发生在敏感地区、敏感时间、敏感人群,已经或可能在社会上形成舆论热点,已经或可能演化为较大(含较大)以上的一般突发公共事件和其他紧急情况的突发事件信息;涉及国家安全、社会稳定和生态环境以及其他可能对经济社会发展大局造成重要影响的内幕性、预警性、行动性信息;其他可能引发较大(含较大)以上突发事件的险情信息;其他较重要的节假日涉及安全教育通知的其他信息。
   二、突发事件预警信息报送主要内容

包括事件发生时间、地点、简要过程等基本情况;涉及人数、造成环境污染、社会影响等危害程度;领导到场、是否需要支援等处置情况;是否可控等事件台式;事态进展和应急处理情况。突发事件应急工作总结应于处置结束后一周内报送市林业局办公室。法定节假日期间,局属各单位要在放假前七天确定节假日值班,报送值班安排表到市林业局值班室。重大突发事件预警信息具体报送信息模板参照附件1和附件2模式。
   三、突发事件信息报送程序

突发事件发生后,各二层单位及业务科室要在立即采取措施控制事态的同时,在1个小时内书面报告市林业局办公室和分管领导(具体书面报告模式如附件1和附件2,二层单位由单位负责人签发,局各科室由分管领导签发),办公室负责人和分管领导再向主要领导汇报。紧急情况下,可以先电话报告,再书面报告;市林业局接到报告后,重大情况的经过主要领导签发后,按相关要求和规定报告市政府或在广西突发事件预警信息系统发布。有关法律法规对突发事件信息报告另有规定的,从其规定。
   四、其他要求

森林公安、森林防火办公室和森林病虫防治站政务值班和突发事件信息报告工作按应急管理有关规定执行。

附件下载:

附件1.doc
附件2.doc