设为首页 | 加入收藏
人事信息

三门江森林公园半专业森林消防队员招聘简章

发布日期:2016-01-29 14:45

三门江森林公园从201611日起由柳州市政府管理,免费向市民开放。根据森林公园防火工作需要,经研究决定,由柳州市林业局面向社会公开招聘三门江森林公园半专业森林消防队员。现将有关事项公告如下:
   一、招聘原则

严格按照招聘条件,坚持公开、公平、公正、择优原则,采取严谨规范的程序,力求真实、客观准确地把素质过硬、能力较强、热爱林业工作的人员聘用到森林消防队伍。

二、招聘条件和要求

1.仅限男性;

2.服从组织领导、听从指挥、责任心强、遵纪守法、作风正派,无不良嗜好,无违法犯罪记录;

3.身体健康,两眼裸眼视力4.0以上,身高160cm以上,无口吃、重听、色盲和其他传染性疾病;

4.具有初中以上文化程度;

5.年龄在25周岁左右;

6.同等条件下退伍军人、有体育特长、有森林消防工作经历者或持有B1以上驾驶证的人员年龄可适当放宽。 

三、招聘程序

2016年三门江森林公园招聘半专业森林消防队员的报名工作,采取统一时间、现场报名、现场资格审查的方式进行。
  (一)报 名

1.报名时间:201621-219日(节假日除外)
  2.报名地点:柳州市林业局办公室(柳北区三中路66号政府大院1号办公楼五楼,联系人:文莉莉(0772-2818160);李小平(0772-2827149)。
  3.报名方法:采取自愿报名原则,应聘人员登录柳州市林业局政府门户网(http://lyj.liuzhou.gov.cn/lydt/gsgg/)林业动态/公示公告栏/下载打印《2016年柳州市三门江森林公园招聘森林消防半专业队员报名表》(附件1)、《2016年柳州市三门江森林公园森林消防半专业队员应聘诚信承诺书》(附件2),如实填写个人报名应聘信息,将报名表、诚信承诺书送达柳州市林业局办公室或将表格发送到我局办公室邮箱w32890@163.com;注明:森林消防员),经过材料初审后,电话通知面试时间。
  ()面试及体能测试

1.面试:按规定时间、地点持报名表、诚信承诺书、身份证、退伍证、学历证、驾驶证以及近期一寸同底版彩色正面免冠照片3张和相关工作经历证明等材料参加面试 (所持证明均需原件和复印件l)。面试合格后,参加体能测试。

2.体能测试:测试项目为立定跳远、引体向上等。

(三)考核及体检

1.考核:依据面试及体能测试结果和招聘条件中规定的优先条件按照招聘计划11的比例确定入围体检人员名单。体能测试成绩相同的,则由考评组根据资格审查材料择优确定。对体检不合格的,可按同样办法从原淘汰人员中择优补录。

2.体检:参照《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发〔20051号)、《关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(国人厅发〔200725号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔201019号)的有关规定执行。体检工作由市林业局办公室统一组织实施(时间另行通知),入围体检的人员体检费自理。

(四)资格审查

体检结束后,由聘用单位对体检合格人员的报名资料及有无违法犯罪记录等情况进行复核。复核审查不合格者,不予录取,所空出的名额从面试及体能测试合格但未进入体检范围的人员中依次递补。

四、公示与录取

根据资格审查、面试、体能测试、体检结果,择优确定拟聘用人员。经公示后,对符合聘用条件的由三门江森林公园管理处发放《三门江森林公园半专业森林消防队员招聘录用通知书》,依法签订劳动合同,并办理相关手续。

五、招聘岗位性质、人数及待遇

(一)所招聘岗位为聘用制,月工资标准参照柳州市《关于市本级社会公共管理机关事业单位编外聘用人员工资待遇问题的通知》执行。

(二)本次计划招聘30人,若持有B1以上汽车驾驶证和摩托车驾驶证人数分别不足2人及5人,则留出相应名额另行招聘。

(三)新聘用人员按规定实行试用期制度,试用期为1个月,试用期间不合格者解除聘用合同(试用期按柳州市职工最低工资工资标准发放),期满合格的正式聘用,一年一聘。
   (四)所聘用人员主要工作职责是保护森林资源安全、扑救森林火灾以及其他相关工作。具体工作由管理部门根据岗位要求统一安排。

(五)统一安排值守休息室。                    
  六、咨询、监督电话及其他
  咨询联系:柳州市林业局办公室,文莉莉,0772-2818160
  监督电话:市林业局纪检监察室 0772-2810850

 

柳州市林业局办公室

2016129