设为首页 | 加入收藏
廉政信息

柳州市森林公安局召开作风纪律教育整顿会

发布日期:2018-07-30 09:13 来源:柳州市林业局

  724日,柳州市森林公安局召开纪律作风整顿会,旨在加强柳州市森林公安队伍管理,强化作风建设,提升队伍形象。  

  会上,柳州市森林公安局覃庆军副局长传达学习柳州市纪委有关通报:《关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《关于我市春节、清明、“壮乡三月三”期间开展“四风”问题明察暗访工作情况的通报》、《关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,柳州市森林公安局覃壮柱副局长通报了1-5月该局值班室执勤督察情况。  

  柳州市森林公安局秦文雄政委指出:当前柳州市森林公安队伍存在思想认识不到位,内务管理不严,责任不落实,“老好人”思想等通病,明确了新的队伍管理要求,严格参照警务督察条例来提升队伍,优化纪律作风。

  柳州市林业局党组成员、柳州市森林公安局局长宁波提出:一是强化政治意识,提高政治站位,通报中具体到人到事,要明确处理方式和结果,以案明纪,警钟长鸣,从讲政治高度管好队伍,始终把队伍作风建设摆在突出位置,二是瞄准突出问题,开展专项整治,把“五查五整顿”和“加强纪律教育整治突出问题、严守纪律底线树立警营新风”紧密结合起来,围绕主题抓好教育,认真开展自查自纠,围绕突出问题抓好整改。三是强化督导检查,确保队伍作风整改取得实效,要充分发挥督导检查作用,坚决查出一批突出问题,整改一批隐患漏洞,全面强化森林公安队伍建设,推动柳州市森林工作实现新跨越。  

附件下载: