设为首页 | 加入收藏
野生动物

加强象牙贸易管控,我国临时禁止进口非洲象牙雕刻品和象牙狩猎纪念物

发布日期:2016-12-01 10:45

   2015226日,国家林业局发布公告,宣布我国临时禁止进口《濒危野生动植物种国际贸易公约》(简称《CITES公约》)生效后所获的非洲象牙雕刻品和象牙狩猎纪念物,期限均为一年,要求中国公民不要购买和携带象牙雕刻品及象牙狩猎纪念物入境。此后有许多社会组织也积极参与打击象牙非法贸易行动。201512月,我国腾讯、大自然保护协会等多家社会组织及机构共同开启“爱象月”行动,倡导广大网民拒绝网络非法象牙贸易。   

  近年来,由于严重的盗猎、栖息地破坏等原因,非洲野生大象保护面临严峻形势。中国作为《CITES公约》缔约国,采取临时禁止进口《CITES公约》生效后所获的象牙雕刻品,加强象牙管控,对促进和支持非洲象保护具有积极意义。 

 

 

   摘自《中国林业新闻网》 

    

附件下载: