设为首页 | 加入收藏
林业科普

虎皮兰怎么移植,两步搞定!

发布日期:2018-05-07 16:26

  虎皮兰作为一种观赏性高的植物,十分的受人喜欢,放在任何地方都是非常好的景观,它独特的外表,坚挺的身姿,成就了它的美丽。我们种植的虎皮兰有时需要进行移植,那么这时候应该如何去做呢? 

  移植方法 

  第一步取一个新的花盆,然后在其底部用一层红松针来进行垫底,这样能够保证透气性,防止出现烂根现象。然后需要提前去野外准备一些腐质土,再加上炭灰进行混合。炭灰将入量不需要很多,少量能够进行防止虫害,消灭细菌即可。 

  再这之后,还要将准备好的石头清洗干净留着备用。这时我们可以将虎皮兰从旧盆移植到新盆里,把洗好的石头放到上面。这样可以防止土壤里面的水分流失过快,而且还能防止害虫侵害土壤,既美观又实用。之后的几个月里,会发现有新的芽苗从底部长出。 

  注意事项 

  我们使用的松针需要在松林下进行寻找,经过很长时间腐透的松针还有土壤土。如果采用新鲜的土壤和松针,会因为含有较大的酸性,使虎皮兰停止生长。而腐透的松针具有植物生长所需的微量元素,所以很适合用来养花。 

  寻找这些东西时,可以在秋冬的时候,这时大多数的昆虫停止了活动,如果不是在冬季,就会使收集的物品中含有病虫,也可以避免被蜱虫叮咬,据说这种虫生活在松树林中,而且还带有毒素,能够对人体产生很大的危害,所以秋冬季节去安全性更高。 

附件下载: