设为首页 | 加入收藏
林业要闻

国家林业和草原局调研组到融安调研国家储备林情况

发布日期:2019-06-06 17:48 来源:融安县林业局 作者:吕伟良

  6月3日-4日国家林业和草原局办公室副调研员吕振一行到融安县国家储备林基地调研,自治区林业局、柳州市林业和园林局,融安县林业局等相关领导人员陪同了调研 

  国家林业和草原局调研组通过听取介绍、实地调研,认为融安县通过人工林栽培、现有林改培及森林抚育等一系列措施,营造和培育速生丰产、大径材及珍贵用材林等多功能森林,有效提高林木生长量和林分质量;特别是通过创建以西山林场香杉种子园为核心区的林海杉源香杉生态产业(核心)示范区,实现了转化第一业、优化第二产业、强化第三产业,推动了香杉一、二、三产业协调发展,形成了集种苗繁育、种植培育、加工利用、产业开发和市场营销于一体的全产业链发展模式表示了高度赞赏。认为融安县通过实施国家木材储备基地造林项目,为林业增效、林农增收发挥了重要作用,为加快广西造林良种化进程发挥了示范和带头作用,实现经济、生态效益最大化的目的,取得了显著的社会效益和经济效益,有效推进国家木材储备基地建设。 

  同时,对下步工作提出了建议:一是加强日常管理。为新造林和森林割灌除草抚育,通过抚育提高森林质量、林地生产力。二是要以生态为基础,以科技为支撑,将最新科技成果应用到基地的各个环节,把科技成果转变为现实生产力,为基地建设提供技术保障。三是主动担当,助力精准扶贫。在项目实施过程中,要注重为当地建档立卡贫困户提供工作岗位,切实发挥基地项目建设在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,主动担当起林业系统在脱贫攻坚战中的社会责任。 

 

附件下载: