设为首页 | 加入收藏
林业要闻

自治区林业种苗管理总站检查柳北区林木种苗质量与执法工作

发布日期:2019-04-30 16:06 来源:柳北区自然资源局 作者:朱名东

  4月24日上午,自治区林业种苗管理总站站长李富福一行到柳北区检查2019年林木种苗质量与执法检查工作。柳州市林业和园林局副局长陆广潮,柳北区自然资源局局长廖超永、副局长柯鑫等陪同检查。 

  此次检查主要采取实地核查的方式,现场查看林木种苗生产经营许可证、标签、苗木检疫证书以及生产经营档案等,并对材料中填写不够规范的部分,当场提出整改意见。同时,检查组还对苗高、苗木地径和质量情况等进行现场测量和核验。此次共抽检企业2家,经检查,这些企业基本均能按照《种子法》、《广西壮族自治区林木种苗管理条例》和《林木种子质量管理办法》等有关规定,建立了生产经营档案,执行了标签制度,种苗来源合法,检疫合格,病虫害防治到位,种苗长势较好。检查组对柳北区林木种苗质量工作进行了肯定,同时也提出了一些指导性意见。 

  此次检查不仅进一步强化了林木种苗生产经营企业加强种苗质量工作和做好生产经营档案的意识,也对柳北区下一步加强林木种苗生产经营活动事中事后监管提供了新思路新方法。下一步柳北区将继续强化林木种苗质量监管和执法检查,严厉打击生产、经营和使用假冒伪劣林木种苗行为。 

附件下载: