设为首页 | 加入收藏
林业要闻

柳州市三门江国家森林公园管理处开展廉政主题教育集体约谈活动

发布日期:2019-04-23 10:05 来源:柳州市三门江国家森林公园管理处 作者:张慧敏

  4月19日上午,市三门江国家森林公园管理处组织党员及干部职工等40余人进行党风廉政教育主题活动,并对各部门负责人进行集体约谈。 

  廉政教育课上,支部书记先是对近期莲花山保护工作进行布置并要求全体人员按照管理机构职责主动作为,做到不缺位、不失位。然后对市委办下发的《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》进行解读,剖析重点整治5个方面存在的突出问题,就政治纪律、组织纪律和廉洁纪律建设等方面内容作出强调,要求全体干部切实践行“两个维护”,要讲政治、懂规矩、知敬畏和守纪律。同时,要求全体干部以扶贫领域作风问题专项治理和扫黑除恶专项斗争中的典型案例为戒,加强自身建设、加强自我净化,杜绝发生腐败和作风问题。会议第二阶段,纪检委员主持党风廉政建设集体约谈并提出要求,一是要深入学习、贯彻落实习总书记廉政思想,把政治规矩、政治纪律融入到业务工作当中;二是要自觉落实“一岗双责”制,接受群众监督。最后,各科室负责人对照本科室职责进行廉政风险点排查情况汇报及表态发言。

图为活动现场

附件下载: