设为首页 | 加入收藏
林业要闻

柳州市林业局深入开展2018年“扶贫日”活动

发布日期:2018-09-30 15:13 来源:柳州市林业局

  928日、29日,柳州市林业局组织局机关和二层单位干部职工一共40余人深入融水县安太乡元宝村开展扶贫攻坚工作。 

  宋玉强副局长对扶贫日活动进行动员部署 

  市森林公安局捐赠板凳和蜂箱一批 

  宋玉强副局长代表局党组慰问元宝村百岁老人代表 

  林业局干部慰问村民 

  市林业局干部入户了解农户生产和收入情况 

  林业局干部入户农家 

  在元宝村村委,柳州市林业局扶贫工作组与村委班子召开了座谈会,宋玉强副局长对此次扶贫工作做了具体部署,指出此次下乡扶贫,全体帮扶人员要深入群众,与群众拉拉家常,听听看看群众需求和想法,认真熟悉帮联对象脱贫的项目、主要措施、收入来源、金额,以及存在的问题和困难,进一步向帮联对象宣传扶贫政策,跟踪惠农政策落实,力所能及地解决实际问题;要认真补充完善《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》相关记录。切实做到让群众满意,深入基层,真心实意与帮扶对象增进感情,提高帮扶满意度,严禁走过场、图形式。

  元宝村村民挑着黄灿灿的糯稻回来

晨曦中元宝大山

  充满丰收色彩的元宝山村

  此次扶贫日帮扶活动,柳州市林业局全体干部职工,通过扶贫政策宣传、自行捐赠、走访慰问等形式予以帮扶,一共捐款6000余元,慰问品油、牛奶,鸡蛋等食品一批。此外柳州市森林公安局捐赠价值5000元的板凳、蜂箱一批。 

附件下载: