设为首页 | 加入收藏
林业要闻

浓情中秋、情系你我——柳州市三门江国家森林公园管理处开展“我们的节日·中秋”主题活动

发布日期:2018-09-21 17:46 来源:三门江森林公园管理处 作者:谢慧媛

  为保护和传承“中秋节”这一非物质文化遗产,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,921日,柳州市三门江国家森林公园管理处决定以“浓情中秋·情系你我”为主题,开展“我们的节日·中秋”系列活动,60余人参加了活动。 

图为讲堂活动现场

  上午,开展了“我们的节日·中秋”之“读文化经典、树文明新风” 读书分享会暨道德讲堂活动。三门江森林公园管理处各科室代表上台分享优秀书籍以及道德名言警句,弘扬积极向上、乐观健康的生活态度,传递社会正能量。 

图为趣味横生的集体活动

  下午,由管理处工会组织策划在三门江林场烧烤场开展游园活动。首先分好小组进行烧烤,烧烤结束后开展趣味横生的集体活动,如:一块五角、筷子传情、气球接力、集体跳长绳等,各组队员齐心协力,团结协作,每个人都积极投入到活动中,活动进展非常顺利,大家都乐在其中。 

图为活动大合照

  通过开展一系列丰富多彩的活动,凸显阖家团圆、邻里和睦等中秋文化内涵,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,促进现代家庭观念的健康成长,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。 

附件下载: