设为首页 | 加入收藏
林业要闻

中秋慰问暖人心 奋发努力奔小康——柳北区林业局组织开展中秋慰问贫困户活动

发布日期:2018-09-21 17:48 来源:柳北区林业局 作者:朱名东

  918-19日中秋来临之际,柳北区林业局组织局机关、防火办和森林公安全体干部开展中秋慰问贫困户活动。 

  帮扶干部两、三人为小组,提着自己采购的月饼、米、油等慰问品或慰问金挨个拜访挂点贫困户,向他们送去节日的问候和祝福,此次一共慰问了17户贫困户。在贫困户家中,帮扶干部们和贫困户拉起家常,询问在外读书子女或务工亲属是否中秋回家团圆、近期学习工作情况等,并且继续对柳北区产业扶贫奖补政策、无劳作能力“代种代养”政策和卫生厕所改建补助政策等进行宣传,动员符合条件的贫困户尽快提交申请。同时,鼓励他们树立脱贫致富信心,在党和政府给予的优惠政策下,奋发图强,自食其力,大力发展生产,进一步改善生活条件,向小康迈进。 

  慰问当日,部分帮扶干部还深入田间协助贫困户开展新种植水稻以奖代补申报的面积测量工作。此次慰问不仅给贫困户送去了温暖,还进一步拉近了彼此间的距离。下一步柳北区林业局将会继续加强扶贫工作,切实为贫困户解难题、办实事。 

 

 

 

附件下载: