设为首页 | 加入收藏
林业要闻

柳北区林业局组织干部参加挂点贫困村留休村“重精准·强基础”脱贫攻坚推进会

发布日期:2018-09-21 17:45 来源:柳北区林业局 作者:朱名东

   919日上午,柳北区林业局组织局本级、防火办和森林公安全体人员到石碑坪镇留休村参加“重精准·强基础”脱贫攻坚推进会。会议由霍副区长主持,留休村第一书记、驻村队员和各后盾单位所有帮扶干部参加。 

  会上,霍副区长向大家宣读了柳北区“重精准强基础”行动月主要内容,要求大家要利用最近几天时间对贫困户信息进行查缺补漏纠错,对有变化信息要及时更正,为制定帮扶措施提供依据。目前已进入秋收季节,要协助贫困户做好产业奖补申请工作。同时,要及时掌握当前贫困户发展生产过程中面临的重大难题,着重解决影响贫困户正常生产生活条件的问题,对解决不了的要及时上报。霍副区长还对部分帮扶干部对自己挂点的贫困户信息掌握情况进行当场提问。最后,霍副区长强调,扶贫入户要注意工作方式方法,不能影响贫困户正常生产生活。 

  柳北区林业局作为留休村主要后盾单位之一,一直高度重视扶贫工作,在后盾单位中率先完成“重精准强基础”工作培训,下一步将会继续强化扶贫措施不放松,使得扶贫工作见实效,不断提高贫困户的获得感和幸福感。 

 

附件下载: