设为首页 | 加入收藏
林业要闻

用“爱”传承节日气氛------融安县林业局积极开展“我们的节日·中秋”主题文化活动

发布日期:2018-09-21 17:34 来源:融安县林业局 作者:吕伟良

在中秋节来临之际,融安县林业局党组组织党员志愿者结合“扶贫日”活动,开展慰问、帮扶空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人、特困家庭、道德模范和身边好人等为重点的志愿服务活动。与广大老人同吃、同住、同劳动,让他们也感受到中秋节日期间“家”的温暖。与他们一道清理卫生,帮助和引导群众从自家做起,自觉养成良好的生活卫生方式,积极开展帮助改善农村面貌和生活环境的义务活动,共同创造文明、和谐、洁净、幸福的乡村中秋节日环境,使“我们的节日·中秋”深入人心。

同时,向全局广大干部职工提出倡议:

一、倡导文明交通。自觉遵守交通法规,爱护市政设施,文明乘车,文明开车,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不闯红灯,不向车外抛撒杂物,礼让斑马线,文明出行。
  二、倡导文明餐桌。倡导科学健康的生活方式,积极参与“文明餐桌”行动。

三、倡导文明旅游。外出旅游注重言行文明,举止优雅。不随地吐痰,不乱扔垃圾;维护公共秩序,爱护生态环境;保护文物古迹,增强文物保护意识;对乱采摘、乱涂画、乱攀爬等不文明行为及时劝阻,让文明旅游深入人心。
  四、倡导文明风尚。积极践行社会主义核心价值观,多陪父母尽孝道,走亲访友重礼仪;多看书多学习,提升素质做示范;带头弘扬勤俭节约美德,带头传播正能量,拒绝黄、赌、毒;带头参加社会公益活动,积极送温暖、送爱心、送健康、送祝福。
    
五、倡导清廉过节。严守党的纪律,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和中央“八项规定”等党风廉政建设的各项规定;要以身作则,率先垂范,做到讲政治、讲廉洁、净身心、树形象。

我们的节日

活动照片 

志愿服务2

活动照片 

中秋慰问贫困户1

活动合照 

中秋慰问贫困户2

活动合照  

中秋慰问贫困户3

活动合照  

中秋慰问贫困户4

活动合照  

附件下载: