设为首页 | 加入收藏
林业要闻

自治区自然保护地大检查专项行动督察组来柳开展督查

发布日期:2018-09-14 17:56 来源:柳州市林业局 作者:甘雨楠

  为贯彻落实全国生态环境保护大会精神、习近平总书记关于自然生态保护的重要指示精神,切实加强全区自然保护地管理,掌握各类自然保护地保护现状,预防和遏制自然保护地生态破坏问题,自治区自然保护地大检查第六督查组在国家林草局驻广州专员办副巡视员刘义的带领下在柳州市开展自然保护地大检查专项行动督查。 

督查组鹿寨县实地核查

  910日上午督查组在市文昌会议中心听取了我市自然保护地大检查专项行动开展及自查情况总体汇报,柳州市副市长朱富庭代表柳州市做汇报,并陪同督查组实地检查了三门江国家森林公园;11日督查组实地检查“林溪—八江”风景名胜区,市委常委、三江县委书记袁东升陪同检查12日督查实地检查鹿寨拉沟自然保护区卫片疑似斑块、香桥岩国家地质公园卫片疑似斑块、香桥岩国家地质公园建设项目施工现场,市委常委、副市长李辉,副秘书长赵索军陪同检查;913日在市文昌会议中心召开了反馈会,会上督察组充分肯定了我市开展自然保护地大检查专项行动工作取得的成绩,又严肃指出了存在的问题和不足。针对问题,督察组还向我市提出了相关建议:一是政府要高度重视自然保护地管理,并将其提上日程,认真对待,不得马虎;二是认真整改,提高认识,对15个保护地再认真核查,发现违法情况,根据相关法律法规坚决查处;三是风景名胜区与地质公园范围重叠,两者总规应相互协调,相关部门应做好协调对接。 

督查汇报会上朱富庭副市长代表柳州市汇报、刘义组长讲话

  反馈会上市政府副秘书长蒋玮受朱富庭副市长委托代表市政府对督查组提出的反馈意见,作了表态发言。 

            

附件下载: