设为首页 | 加入收藏
林业要闻

加强森林消防培训 锻造过硬森防铁军——柳州市三门江国家森林公园管理处举办2018年森林消防业务培训班

发布日期:2018-07-11 17:05 来源:柳州市三门江国家森林公园管理处 作者:胡汉锋

  为进一步加强三门江国家森林公园管理处森林消防队伍的消防安全意识,全面提高三门江国家森林公园防火和扑救森林火灾的综合能力,确保林区森林资源和人民生命财产安全,201879日柳州市三门江国家森林公园管理处举办了为期一天的森林消防知识培训班,公园管理处全体森林消防半专业队员、安保及物业公司骨干等共50人参加了本次培训。 

  上午由广西生态学院的张少军老师给大家授课,主要内容有林火基础知识,森林火灾扑救技术与战术,森林防火安全知识,并结合大量案例进行讲解,播放的案例现场画面触目惊心,让每位参加培训的人员深刻感到火灾的无情及掌握消防知识的重要性,大大增强了队员消防及安全意识。 

   下午进行消防器材操作培训。主要讲授了风力灭火机,高压细水雾灭火机及2号灭火工具的灭火原理及使用方法,并逐个进行操作练习。通过培训进一步提高了队员实际操作能力,强化了队伍的实战能力。 

 

广西生态学院的张少军老师给大家授课

消防器材操作培训

消防器材操作培训

附件下载: