设为首页 | 加入收藏
林业要闻

东风岭发生森林火灾三门江公园半专业队英勇救火

发布日期:2018-06-27 10:20 来源:柳州市三门江国家森林公园管理处 作者:黄姗姗

  622上午,三门江林场十二湾分场东风岭发生森林火灾,过火面积约600平米。柳州市三门江国家森林公园管理处在上午10:00接到三门江林场防火办协助救火电话后,迅速集结16森林防火半专业队员、1运兵车和1辆后勤保障车,由公园管理处领导带队于10:20抵达火场,进行森林火灾扑救。 

  抵达火场后,队伍护林员了解火灾现场与山势地形情况进行火势分析,随后根据《森林火灾扑救预案》进行灭火经过2个小时的奋战,大火被完全扑灭。为防止复燃,队员对火灾现场进行全面检查处理,确定无危险隐患后才撤离火场。 

  此次扑火行动,不仅显著提高了三门江公园半专业队的应急处置能力与团队协作能力进一步强化了队员们的消防意识,提醒大家在今后的训练中要常备不懈,努力将自己打造一支素质过硬的灭火队伍 

抵达火场英勇扑火的三门江公园半专业队队员

森林火灾在三门江公园半专业队队员的努力下被扑灭

    

附件下载: