设为首页 | 加入收藏
林业要闻

自治区林业厅督察组来我市督查国有林场改革实施工作

发布日期:2018-03-13 16:48 来源:柳州市林业局 作者:陈美丽

  今年国有林场改革进入扫尾阶段,为确保国有林场改革顺利通过国家验收,3月12日自治区林业厅督查组来我市督查国有林场改革实施工作。 

  当天上午在市林业局召开柳州市国有林场改革工作座谈会,下午到融水县开展督查,并听取融水县政府及有关部门的汇报。三江县、融安县、柳城县、鹿寨县、柳江区等县区林业局分管领导、国有林场林场长及相关负责人共30人参加了上午的座谈会。会上各县区、林场领导依次汇报了国有林场主体改革任务完成情况,目前我市国有林场改革中存在的被侵占林地回收、自营林地回收、林场基础设施薄弱、林场产业单一等问题。 

  自治区林业厅督查组林场处调研员余健成充分肯定了我市国有林场改革实施工作所取得的成绩;针对国有林场改革过程中存在的问题,他要求各单位要趁着国家验收办法未出台之前的时间差,抓紧查漏补缺,落实完善各项改革,尽快协调解决问题,为迎接国家验收做好准备。他进一步指出,国有林场作为生态文明建设的主体,应以生态文明建设、振兴乡村发展为契机,结合林场自身实际,在努力完成国有林场各项改革任务的同时,更应重点考虑改革后国有林场的产业发展问题。 

 

 

 

附件下载: