设为首页 | 加入收藏
林业要闻

柳州市生态公益林补偿基金兑现率达到91.51%,超额完成自治区任务指标要求

发布日期:2018-01-05 来源:柳州市林业局 作者:李小平

  森林生态效益补偿基金兑现为自治区为民办实情项目,柳州市现有公益林面积496.29万亩,管护补助资金为7120.66 万元。 

  柳州市各级林业部门高度重视此项工作,市县林业部门通过加强政策宣传,组织人力技术力量加快验收、核查,完善管护合同的签订工作,加强督促资金发放检查等措施,全力以赴抓好管护基金的发放工作。截止2017年12月31日,全市兑现森林生态效益补偿资金约6515.99万元,兑现率为91.51%,超额完成自治区下达任务兑现率88%以上的指标要求。此项工作的开展既保护和改善生态环境、保护生物多样性、维护国家生态安全和实现可持续发展,又实现生态效益与经济效益的双盈,通过国家运用财政补偿的手段扶持为贫困地区提供坚实的物质基础。 

 

附件下载: