设为首页 | 加入收藏
林业要闻

《柳州市湿地保护总体规划》通过专家组评审

发布日期:2018-01-03 来源:柳州市林业局 作者:黎杰

  2017年12月26日,《柳州市湿地保护总体规划》评审会在柳州市林业局召开。我市委托国家林业局林产工业规划设计院编制的《柳州市湿地保护总体规划》,历时半年,顺利通过了自治区级、市级专家和市相关单位专家组的专家评审。该规划的编制完成标志着,我市湿地保护已经走在了全区的前列。目前全广西只有柳州和南宁两个市完成了本区域内湿地保护总体规划。 

  根据调查,柳州市全市湿地面积为42126公顷,柳州市湿地的主要类型有:河流湿地、平原湿地、沼泽湿地、库塘湿地等,湿地类型主要以永久性河流湿地为主。《柳州湿地保护总体规划》将结合柳州市湿地资源及保护管理现状,确定湿地保护红线、湿地保护名录,明确湿地保护指导思想、目标,规划保护体系、管理体系,提出规划实施的保障措施。规划的编制与实施不仅对指导柳州市生态环境建设,维持湿地生态系统健康与生物多样性,保障水资源安全,有效发挥湿地的多种功能,促进湿地资源可持续利用,确保柳州市社会经济可持续发展具有重要作用,而且对维护柳州市、广西壮族自治区的生态安全具有重要意义。 

  市政府赵索军副秘书长参加,并主持了评审会议。 

 

 

 

附件下载: