设为首页 | 加入收藏
林业要闻

2017年柳州市林地资源保护取得阶段性成效

发布日期:2017-12-27 来源:柳州市林业局 作者:李小平

    

  2017年,按照国家林业局驻广州专员办《关于广西林地保护管理情况检查结果通报》及《限期整改函》的要求,组织开展非法占用林地整改工作,在全市范围内组织开展非法占用林地专项整治行动,要求全市以原来开展的疑似图核查为基础,对非法占用林地的,全部进行查处和整改;特别是对达到刑事立案标准的,要全部立刑事案件进行查处。全市在此次非法占用林地整治活动中,参加行动人次达4500多人次,出动车辆2491台次,排查违法占用林地面积636.5公顷,立刑事案查处的有86起,立行政案件查处190起。柳江区和融安县对国家林业局驻广州专员办挂牌督办的22起案件依法进行了全面查处,市、县(区)两级纪检部门对非法占用林地问题严重负有行政责任的相关人员进行了问责,非法占用林地的地块复绿工作和依法补办占用林地手续的相关工作正在有序进行中,整改工作取得了阶段性成效。 

    

          

附件下载: