设为首页 | 加入收藏
林业要闻

柳州市林业局开展安全生产联合执法检查

发布日期:2017-09-11 来源:柳州市林业局 作者:谢轶明

  为保证十九大及南宁“两会”期间安全生产形势稳定,9月8日下午,市林业局会同市安监局对柳北区木材加工基地开展了一次安全生产联合执法检查。    

  本次检查抽取了柳州市百信木业有限公司、柳州市桂杉木业有限公司等规模较大的木材经营加工企业,对各企业的作业场所开展大检查,特别是对涉及到锅炉等特种设备以及存放危险化学品的车间进行重点检查。检查结果显示,企业安全生产主体责任落实不到位,锅炉等设备的检测台账缺乏,企业安全生产制度特别是危险化学品安全管理制度、职业卫生健康制度等不完善,厂区内粉尘过多、堆料过高存在爆燃安全隐患等。检查组分别对问题企业下达了整改通知,要求限期整改完毕。 

  下一步柳州市林业局将继续强化巩固目前的检查成果,严格按照中央、自治区党委政府和市委的部署要求,切实把安全生产摆在极端重要的位置上,把各项安全生产工作做深、做细、做扎实,坚决完成各项目标任务,为接下来十九大及东盟博览会、东盟商务与投资峰会的顺利召开保驾护航 (柳州市林业局    谢轶明 )

 

附件下载: