设为首页 | 加入收藏
林业要闻

鹿寨县森林公安局信息化建设获国家局肯定

发布日期:2017-09-04 作者:李婉璐

 

   

  9月1日,国家林业局森林公安局副局长、国家森防指办公室副主任王元法一行4人,到县防火办、森林公安局督查指导工作。自治区森林公安局政委李堂龙、柳州市林业局局长覃革、鹿寨县副县长朱春林等人陪同检查。 

  王元法副局长实地查看了我局装备室、指挥中心、防火办物资器材储备库等场所,详细了解基层警力和装备配备情况,现场观看协警操练,并在我局指挥中心观看了涉林信息平台数据库等PPT,认真听取了我局近段时间的工作汇报。王元法首先对我局的信息监控平台的专业性和涉林大数据库的建立和运用表示了充分的肯定和高度的赞扬。他指出,我局能在自身有限的条件和警力下合理利用好资源,建立了涉林大数据并充分运用科技信息手段破案,效果显著,值得学习。同时,王元法对今后的工作作出了重要指示:一、继续加强科技信息化建设,提升警力和战斗力;二、严格按照上级文件要求执行工作,做好上传下达工作,确保一线人员能及时贯彻了解上级文件的要求;三、严厉打击违法犯罪,做好防火护林工作,维护林区治安大局稳定。(供稿人:李婉璐 

附件下载: