设为首页 | 加入收藏
林业要闻

市森林公安局快速消除危险蛇患

发布日期:2017-08-30 来源:柳州市森林公安局 作者:韦斌

  近日,市森林公安局民警在工作过程中发现一居民房内存放有大量毒蛇,立即进行危险蛇患消除,确保了该居民房周边群众的身体安全,受到了群众的高度赞许。 8月25日,市森林公安局民警在柳江区穿山镇林寺村龙团屯走访取证过程中,到一居民家走访了解情况时,发现该居民家有一些捕鸟网及装放动物的袋子,此情况触发了民警的职业敏感性,民警立即不动声色地对该居民房进行查看,果然在一废弃隐蔽的柴火房内,发现存放有大量毒蛇的网箱数个,现场查获剧毒“扁头风”5条,其中最大一条重约4斤,其他蛇类15条,均为“三有”蛇类。屋主称,这些蛇都是自己上山捕捉得到或者收购得来的。经民警查看,装放这些蛇类的网箱简易不安全,且部分蛇类有剧毒,该居民房周边密集住着众多居民,如果这些蛇类逃逸出来,将对周边居民造成重大安全隐患。 当日,市局民警联合柳江区森林公安局将查获的蛇类按规定处置,及时为群众消除了一处危险蛇患,同时还对现场周边的群众进行了法制宣传。 (柳州市森林公安局 韦斌 供稿) 

  

  

民警在居民屋中发现大量蛇类

民警在居民屋中搜出来的几个蛇箱

附件下载: