设为首页 | 加入收藏
林业要闻

三门江国家森林公园森林课堂开课啦 ——柳州市三门江国家森林公园管理处成功举办第一期森林课堂

发布日期:2017-08-28 来源:柳州市三门江国家森林公园管理处 作者:黄姗姗

  8月26日上午,柳州市三门江国家森林公园管理处在三门江公园主园区的园岭草坪开展第一期森林课堂活动。本次活动共迎来了24名活泼可爱的小朋友以及他们的家长。 

  本期森林课堂由公园管理处的专业讲解员为小朋友进行植物讲解,生动自然、妙趣横生的上课方式让小朋友们兴趣高涨、课堂气氛十分活跃。通过森林课堂的学习,小朋友们由之前对植物一知半解变为能够准确说出植物的构成、叶序与叶形的含义等植物常识。随后,小朋友们还自己在森林里找寻各式各样的树叶,并用这些树叶在T恤上创作自己的专属拓印植物画。 

 公园管理处的专业讲解员在为小朋友上课

  活动结束后,许多小朋友都跟笔者说:“我真的很喜欢‘森林课堂’,这次玩得好开心啊,下次我还要让爸爸妈妈带我来。”家长们也赞不绝口:“我们平时太忙了,森林课堂既让孩子体验了大自然,也让我们享受了难得的亲子时光。” 

 小朋友们在专心致志地创作拓印画

  森林课堂是柳州市三门江国家森林公园管理处悉心打造的特色系列活动,本期森林课堂是该活动的第一次有益尝试,并收到了非常好的社会反响。今后,公园管理处每个月都将不定期开展一期森林课堂,课堂的内容也将与时俱进、不断完善。相信在不久的将来,森林课堂将成为柳州市三门江国家森林公园的一个集科普、玩乐、亲子于一体的金牌产品。(柳州市三门江国家森林公园管理处 黄姗姗供稿) 

     小朋友们创作的拓印画T恤

    

附件下载: