设为首页 | 加入收藏
林业要闻

自治区林业厅督查组到柳江区督查林地整改工作

发布日期:2017-08-25 来源:柳江区林业局 作者:唐姗

  824日上午,自治区林业厅林政处处长黄强、林政处主任科员梁开毅、工程师郑永奎一行3人到柳江区开展督查林地整改工作。 

  督查首先到成团镇大荣矿区复绿点、果铜山矿区整合点检查矿区的复绿、整合工作情况。随后在区会议中心第二会议室召开了汇报会。 

  会上,督查组听取了柳江区开展落实广州专员办对柳江区森林资源保护管理工作反馈意见整改工作情况汇报 

  督查组强调,一是当前必须清醒的认识到,党中央对生态建设与自然保护的高度重视,认真吸取祁连山环境污染问题教训,提高整改工作必要性、重要性和紧迫性的认识,将被动整改变为主动。二是加快案件查处。严格按照国家林业局驻广州专员办对柳江区开展非法占用林地清理排查专项行动林地保护管理情况检查提出的反馈意见和要求法律法规对非法占用林地案件从快、从严依法查处,决不以罚代刑。三是进一步强化各部门沟通协调,做到涉林有关信息互通互享,严格按照有关规定开展建设项目审核审批。四是要进一步加大对林地资源管理有关政策法规的宣传力度,强化生态红线意识,努力营造爱绿护绿、保护碧水蓝天、保护生态环境的良好氛围。五是用好林业行政执法队伍。(柳江区林业局  唐姗 供稿  签发领导:韦建财 联系电话:(07727212552 ) 

附件下载: