设为首页 | 加入收藏
林业要闻

柳州市林业花卉苗木栽培技术培训班顺利举办

发布日期:2017-08-21 来源:产业科 作者:谢轶明

  818日上午,由柳州市林业局主办,柳州市花卉协会协办的柳州市林业花卉苗木栽培技术培训班在华锡大厦三楼会议室如期举行,来自区内外的专家学者、花卉苗木客商及花卉栽培爱好者等一百余人参加了本次培训。 

  开班仪式由柳州市林业局产业科科长吴林才主持,柳州市林业局副局长蒋威对当前花卉产业的发展现状及今后的发展趋势作了重要分析。他提到,随着十八大以来,党中央不断加强对生态文明建设的投入,花卉产业作为现如今的朝阳产业,正焕发出勃勃生机。我们在促进花卉产业发展方面,应做到以下几点:一是深入了解中央政策,把握新动向;二是运用新科技,发展大市场;三是提升新思维,引领新需求。只有真正把准经济新常态下花卉产业发展的脉,深入开展花卉产业供给侧结构性改革,转变思路,创新发展模式,才能真正迎来花卉产业乃至林业产业发展的春天。 

 

  本次培训为期一天,内容涉及花卉常见病虫害防治、园林树木嫁接与移植养护技术、岭南派盆景艺术赏析等课程。特邀中国兰花协会副会长、广西兰花协会会长龙起明先生等专家学者进行授课,传播了花卉市场前沿动态,取得了良好的效果。(产业科  谢轶明) 

附件下载: