设为首页 | 加入收藏
林业要闻

三江县林业局开展夏季消防火灾应急演练活动

发布日期:2017-08-18 来源:三江县林业局 作者:唐汉忠 祝荣康

   为贯彻落实全国消防安全宣传,做好夏季消防安全教育, 815日下午,三江县林业局组织全体干部职工开展夏季消防火灾应急演练活动。该局领导班子和全局干部职工120多人参加活动。县安监局领导和消防教官到场作指导。 

  本次火灾应急演练分三个阶段进行:第一阶段,由广西国安防火宣传中心教官罗鼎燊进行火灾预防、扑火救灾的原则及技术要求与自救等消防安全常识讲解;第二阶段,进行消防实战演练;第三阶段,在演练结束后,由教官对整个实战演练情况进行总结并指出过程中存在的问题,提出改进措施。

 

  通过此次火灾应急演练,该局干部职工防火意识得到进一步的提高,基本掌握了火灾扑救方法,增强了扑救和自救的能力。 (三江县林业局 唐汉忠 祝荣康供稿) 

    

附件下载: