设为首页 | 加入收藏
公示公告

柳州市湿地保护总体规划(2017-2035)(草案)公示

发布日期:2018-04-09 17:34 来源:柳州市林业局

  湿地是地球三大生态系统之一,誉称“地球之肾”,具有涵养水源、蓄水调水、过滤净化的生态功能,是野生动植物、鱼类物种资源基因库,具有极其重要的生态和生物学意义。柳州湿地面积只占国土面积的2.2%,资源弥足珍贵,湿地保护迫在眉睫。此,根据《广西壮族自治区湿地保护条例》,市林业局委托国家林产工业规划设计院风景园林与建筑规划设计所,编制了《柳州市湿地保护总体规划2017-2035(草案)(以下简称《总体规划》)。 

  《总体规划》于201712完成初稿,先后两次向各县区政府、管委会、市政府各有关部门征求了意见,作了相应的反复修改20171226日,《总体规划》通过了专家组评审。 

  现本稿根据专家组评审意见及部分政府部门的再次征求意见情况进行修改完善,特向社会公示,广大市民群众如有修改意见或好的建议,请于2018430发送至柳州市林业局邮箱:lzlyly@163.com 

 

 

      

                             柳州市林业局 

                            201849